* いちごジャム・パイ♪
先日からの私のつぶやき。(* ̄m ̄)プッ
冷凍庫を開けたら、パイ生地の冷凍が3枚。やっりーー
早速解凍し、4等分にそれぞれ切り分け
真ん中に<いちごジャム>をティースプーン1杯のっけて♪
卵の黄身を少量のお水で溶いた物を半分塗って三角に折り
端っこをフォークで押さえて、上を爪楊枝で数箇所穴を開けて
卵の黄身をTOPに塗ってから、200度のオーブンで
13分ほどこんがり焼きました。
熱々食べさせてやろうって、やっぱり母心よねぇ~
「パンダ~、たけさん、おばーちゃん、焼けたよ~♪」
みんな大騒ぎで喜びつつはふはふ♡
ぎょえーーー 熱いーーー しぬーーー
すみません・・・
中のジャムがトロ~リ・・・あぢーーー
はい、おばーちゃん以外、火傷しそうなくらい熱いのが当たりました
パンダ: 「グハ・・・おぬし、計りおったな」
母: 「チッ、しくじったか・・・」ヘ(__ヘ)☆\(‥ )~ コラ!
そんなこんなで、楽しく食べましたとさ。(笑)
by fu-souka | 2008-02-03 11:16 | *風想花(日記)