*こんふぃ で ぽむ

d0034988_9581671.jpg
え?意味がわからない???

こんふぃ で ぽむ。。。。

ぽむ =りんご

こんふぃ = コンフィチュール = ジャム

りんごのジャム・・・でし。(笑)

傷のあるリンゴちゃんが、5個50円だったので
10個買い求めました。

ただし・・・

紅玉じゃないため、美味しいジャムにはやや遠い

なので・・・

少し味を足してみました。

お砂糖はもちろん入れます。
今回はリンゴが多いので、食べ切る前に腐ると困るので
多めにお砂糖は入れることにしました。
(お砂糖は腐敗を抑える力があるんですよん)

でね・・・

シナモンも、リンゴとの相性が抜群
干しブドウも、もちろん相性が抜群

そして・・・

バターを大さじ1入れました。
これを入れると、コクが増すんですよ。
でも、入れすぎるとしつこくなるのでご注意を

最後に・・・

レモン汁を振りいれて煮詰める。

薄切りのふんわり食パンに挟んで
秋の味覚を味わいます。v(^^)

でも、一等好きなのは・・・

プレーン・ヨーグルトに入れて食べる事。(*^^*)
[PR]

by fu-souka | 2009-09-27 09:58 | *Pの手料理♪  

<< *本出版♪ *染色:色比べ♪ >>