*ベリー&ベリーマフィンvv

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大阪の小さな庭で収穫したワイルドストロベリーとブランクベリーを
先日ジャムにしておきました。

丁度お菓子も底をつき・・・(笑)

なので、昨日はニンニク卵黄を丸める合間に
<ベリー&ベリーマフィン>を焼きました。

紙カップなど、手持ちはなかったので
お弁当の銀紙カップを利用して焼いたの。(o^^o) ウフ

マーブルになるよう、最後にジャムを入れたんだけど
焼き色がつくと綺麗に見えないのね。(><)

お砂糖を入れなかったので
ジャムだけの甘さ。
少し物足りないけど
体には良さげかな?(苦笑)





<材料>
基本マフィン
 *薄力粉・・・150g
 *ベーキングパウダー・・・大さじ1/2
 *卵・・・2個
 *牛乳・・・1/2カップ
 *溶かしバター・・・80g
 *バニラエッセンス・・・少々
 *砂糖・・・80g

あとは

 ジンジャー(すりおろし)やジャムなど・・・100gプラス


1.薄力粉、ベーキングパウダーは、ビニール袋に入れてよ~く振り混ぜる。

2.ボウルに溶かしバター、卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを入れてしっかり混ぜる。

3.2のボウルに1の粉を入れて、混ぜ合わせて、型に流す。

4.180℃で余熱しておいたオーブンで15~20分焼いて出来上がり。

ジンジャーやジャムは、3と4の間・・・型に流し込むまでに生地にさっくりと混ぜると良いvv
 
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by fu-souka | 2009-11-11 15:01 | *Pの手料理♪  

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