おうるの森、ゴーヤーサラダ

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実は、ゴーヤーの苦さが苦手!
卵と豚肉でチャンプルにしたらなんとか食べられるけど、酢の物や和え物、サラダに至っては無理ですから!
でした。(*^_^*)

しか〜し、ある手法を用いたら、しゃきしゃきサラダもバクバク食べられる!って事がわかり、それからはこの方法でバクバク食べています♪

1、ゴーヤーは縦半分に切って中の綿と種を綺麗に取り除く。

2、やや厚みのある薄切り(五ミリ?)にしてボウルに入れ、塩をパラリとふりかけ、全体に行き渡るようかき混ぜ(決して揉んではいけません!これポイント)ゴーヤーに汗が出るまで待つ。

3、その間に大きめの鍋に湯を沸かし、その中にゴーヤーを入れて20秒数えてザルにとり、冷水を掛けて色止めして水気を絞る。

4、キクラゲとかクラゲ、ハム、茹で鶏など、お好みで加え、食べる直前にゴマドレッシングを掛けて出来上がり♪

冷たく冷やして召し上がれ〜(^o^)/

沢山作っておいて、食べる分だけゴマドレッシングを掛けるといいよ。
常備食材としていい感じです。
お試しあれ〜♪
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by fu-souka | 2013-08-10 06:34  

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