*ハーブの庭スパ~*

d0034988_22593513.jpg
ルッコラ、レタス、ほうれん草・・・もうすっかり大きくなった。

一昨年に収穫したバジルを、粗塩で漬けて<バジルソルト>を作ってある。
そろそろ香りが移って美味しくなる頃だ。

冷凍庫には、昨年の夏に収穫したバジルがある。

上手い具合に、私好みの美味しいベーコンも手に入れた。

・・・・

そりゃも~イタリアンパスタにするでしょ、やっぱりvv

買い置きのスパゲッティーを嬉々として硬めに茹でる。

ベーコンを細切りにし、ニンニクと唐辛子、それをオリーブオイルで
カリカリになるまで焼く。
この時オリーブオイルを多めにたっぷりと~。

油に揚げられてニンニクと唐辛子の香気が一気に最高潮。
そこに、冷凍のバジル

そして粗挽き胡椒とバジルソルトを振り入れて味を馴染ませ
一気にパスタの上に流して
生野菜たちを手でちぎりながら盛り付け

気持ちを落ち着けて・・・最後に唐辛子1本を天盛する。

ここまでの工程、一気に仕上げるのが美味しさのコツ。

ハーブのハーモニーが口から鼻に抜ける。

あ~至福の我が家のランチです。
[PR]

by fu-souka | 2008-03-30 22:59 | *Pの手料理♪  

<< * アケビ♪ +目を傷めちゃいました(涙) >>